bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Децентрализация Украины не на словах, а на деле

Ещё во время первых переговоров в Минске, многие политические эксперты делали упор на обязательное выполнение двух пунктов из всего списка. Именно это, по их мнению, могло позволить Украине избавиться от конфликта в своей стране, с большей долей вероятности. Стоит уточнить, под экспертами я полагаю не диванных аналитиков и людей, недалеко от них ушедших, а вполне состоявшихся и знаменитых обозревателей, которые знают, о чем говорят. В пример можно привести Стивена Пайфера, который занимал должность посла США на Украине в течение долгого времени. Ну а что же насчет пунктов, о которых шла речь?
Первое, и пожалуй самое важное, это прекращение стрельбы. Второе - децентрализация власти, как того и требовали восточные регионы. Надо отметить, оба этих пункта серьезно не устраивали Порошенко и его коллег с самого начала. Для них все это было очевидным признанием какого-то поражения, что означало бы потерю авторитета. А радикальные организации только этого и ждали. Что, собственно, и доказали события в конце августа. Когда возле Верховной рады, которая принимала поправки в конституцию страны, неонацисты устроили потасовку с полицией. В результате - несколько погибших и десятки пострадавших. Думаю, это был очевидный намек на то, что Порошенко теряет контроль над ситуацией в стране.

Впрочем, попытки "пробить" власть шоколадного олигарха были и ранее, только другими методами. Так, ещё в апреле этого года Запорожье заявило о желании получить особый статус. В тот момент это было удивительное заявление, на которое Порошенко отреагировал крайне грозно. Но вот, прошло полгода, и о подобном заговорили уже в Харькове. Даже законопроект в Верховную раду внесли.

Думаю, после этого не трудно убедиться в том, что Порошенко не может удержать страну в своих руках. Воровство и клановая борьба между олигархами крадут все силы этого политика. Поэтому стабилизация ситуации внутри страны, явно не входит в повестку дня украинского лидера.

Что же получается в итоге? Неужели уже в ближайшее время стоит ожидать подобных требований и от других регионов страны? Честно говоря, это вполне вероятно. Впрочем, вот же она, реальная децентрализация страны, о которой так много говорили.
Tags: децентрализация, перспективы, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment