bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Покорение космоса. От фантастики к ощутимым результатам

Большинству из нас космические исследования кажутся неким продолжением исследовательской натуры человека. Ибо Земля уже давно изучена и какие-то открытия, связанные с нашей планетой, стали довольно редким явлением. А человек, будучи по природе любознательным "существом", всегда хочет узнать что-то новое или и вовсе побывать в неизведанных местах. Не зря же туризм имеет такую популярность, не так ли? Да и вообще, о космических путешествиях человечество мечтало уже очень давно. Ведь вы же не думаете, что "мода" на путешествие в космосе и исследование новых планет появилась лишь в XX веке?
Нет, подобные фантастические рассказы можно встретить задолго до космической гонки между СССР и США. И в пример можно привести древнегреческое произведение Лукиана Самосатского, "Правдивая история", которое повествует о путешествии на Луну. Представляете, ещё до нашей эры люди имели определенную мечту, побывать на Луне, и даже писали об этом. Это уже потом, в прошлом веке, появились такие авторы, как братья Стругацкие. Описывающие путешествия по Солнечной системе и далекому космосу. Знаете, а ведь многие вещи фантастов действительно воплотились в жизнь.

Вот посмотрите на эту фотографию Харона, которая была сделана не так давно современным исследовательским зондом. В конце прошлого века нам почти ничего не было известно об этом объекте Солнечной системы. А сейчас - просто поглядите на качество снимка. Глядя на такие красоты сложно представить, чего ещё мы можем добиться, если весь мир будет заинтересован в изучении космоса.
И сейчас, в день запуска первого в истории человечества искусственного спутника, мне бы очень хотелось, чтобы весь мир осознал необходимость развития космонавтики. Ведь не зря же ради этих целей проводится Всемирная неделя космоса, которую учредил ООН ещё в конце прошлого столетия.

Возможно, некоторые страны просто не знают, в каком направлении им стоит идти, дабы развивать эту отрасль. Конечно, всё это можно понять, так как космонавтика - это не просто запуск космических кораблей, но и серьезный расчет всех аспектов. И если кому-то необходим пример, как правильно работать, я бы посоветовал обратиться к России. Тем более что наша страна всегда была заинтересована во взаимовыгодном партнерстве. Да и вообще, имеет очень хороший опыт в космонавтике. Ведь именно мы, откртыли космическую эру в середине прошлого века. Такое достижение не забывается.

Ну а вообще, развивая популярность космонавтики и имея должный подход к этому делу, человечество сможет в полной мере реализовать свои самые смелые мечты о космических путешествиях.
Tags: исследования, космос, открытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment