bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии. Новости

Оригинал взят у verronochka в Война в Сирии. Новости
Борьба с терроризмом.

Я все не перестаю интересоваться новостями в Сирии. Сейчас там активно продвигается борьба с терроризмом. Как стало известно, на границе Турции с Сирией, в южной провинции Хатай, турецкие жандармы задержали груз оружия под видом гуманитарной помощи. Исламское благотворительное общество, которое якобы направляло «гуманитарную помощь», поспешило оспорить свою причастность к инциденту, что и следовало ожидать. Полиция, сейчас же, ведет расследование. Пока задержаны двое турецких граждан и один сириец. Напомню, что в начале декабря ООН получила от Дамаска формальное разрешение на прямые поставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Сирии с территории всех соседних стран, кроме Турции.

ue-embargo-arme_cursdeguvernare_ro
На самом деле, снабжение боевиков нередко производятся таким образом в Сирии. По этим коридорам конечно же переплавляют и гуманитарную помощь, но в основном это оружие, деньги и другие формы поддержки оппонентов режима. То, что это и правда происходит - очевидно, так как эти коридоры хорошо освоены, и если бы это было не так, то боевики бы уже давным давно обескровились. Но им до сих пор есть, чем поддерживать военные действия, потому что запасы постоянно пополняются. Я считаю, что именно поэтому Россия абсолютно скептически относится к идеи создания подобных коридоров и постоянно напоминает зачинщикам этого процесса о том, что они нарушают международные гуманитарные права, по которым гуманитарная помощь обязано доставляться исключительно по каналам правительства соответствующей страны.
Tags: Сирия новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments