bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

От кого стоит ждать военных провокаций?

Если обратиться к истории, то буквально все крупные войны прошлых столетий начинались исключительно при помощи различных провокаций. Относится это в равной степени как к взрыву крейсера "Мэн", что привело к войне между США и Испанией, так и к вторжению в Ирак, при помощи ампулы с мифическим "белым порошком". Конечно же, на этих двух провокациях список не заканчивается, так как все остальные войны последнего времени тоже завязывались на подобных событиях, причем зачастую очевидно подстроенных.
Вот смотрите, возьмем к примеру провокацию, которая привела к началу Второй мировой. Что это было? Обычная работа спецслужб, заключающаяся в том, что германские солдаты проникли на территорию Польши и начали стрелять в свою сторону. Для наглядности даже убили несколько немецких заключенных, переодетых в форму польских войск. На следующий день, Германия уже объявила войну Польше. Ну дальше историю, думаю, вы и сами знаете.

Что-то подобное выкинули и Американцы, дабы развязать войну во Вьетнаме. Только там ситуация развернулась несколько по-другому. Американские крейсеры просто начали стрелять и даже потопили один корабль Вьетнама. А после всего этого выдумали сказку про какие-то торпеды движущиеся в их сторону от вьетнамского берега, но в итоге, так никого и не зацепившие.

И вот глядя на двадцатый век, который полон подобных провокаций, очень сложно поверить в то, что подобные методы исчезли из "репертуара" нечестивых политиков. А ведь именно такие личности, судя по истории, и затевали подобный "спектакль". Не удивительно, что обращаясь к прошлому, многие начинают подозревать Порошенко в желании "сыграть в подобную игру". Тем более, что Украина крайне боится увеличения взаимодействия России и США по сирийской проблеме. Так как в этом случае все могут попросту забыть об Украине и её проблемах. Что никак не входит в планы Киева.

Основываясь на этом, можно предположить, что следующей страной, которая впишет себя в позорную "книгу" провокаторов, может стать и Украина. Но я бы посоветовал политикам этого государства дважды подумать над этим решением. Так как результаты, как показывает история, весьма трагичны.
Tags: история, конфликты, провокации, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments