bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почему у манулов такие выразительные черты?

Эти дикие кошки очень популярны в интернете, и не потому что смешно прячутся в коробки, как-то особенно себя ведут или издают смешные звуки. Но что же интригующего пользователи всемирной паутины находят в этих кошачьих?
Felis manul
Своей популярностью палласовы коты обязаны своему внешнему виду и очень выразительной мимике. Этих диких пушистиков впервые описал Петер Паллас в 1776 году. Тогда предполагалось, что это родственники персидских кошек. Но на самом деле это не так. Кроме того, манулы очень от них отличаются.

Во-первых, это самые ленивые дикие кошки на планете. Ленивее их только домашние разбалованные любимчики.

Во-вторых, они не такие большие, как кажутся на первый взгляд. Их размер – всего лишь оптическая иллюзия, создаваемая объемной шубой. Палласовы коты в длину около 66 см и весят в среднем 8-9 килограмм. А вот шуба у них действительно необычная – самая густая среди всех существующих у кошачьих: примерно 9 тысяч волосинок на 1 квадратный сантиметр. Именно поэтому мех у манула больше по объему самого животного. Кроме того, эта шикарная меховая «одежка» спасает кота от холода, ведь обитает он в горных районах.

Палласовы коты очень очаровательны – эти пушистые округлые мордашки с небольшими широко посаженными ушками ну очень необычно выглядят. А еще эти кошачьи способны удивительным образом «выражать эмоции». Как это у них получается – да очень просто: шерсть кошки настолько плотная, что «отображает» любое движение кожи. Если у домашних котов это совсем не заметно (если конечно не брать во внимание голых котов – сфинксов), то манулы в этом непревзойденны.
Tags: животные, интересное, коты, особенности, природа, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment