bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия - США

Оригинал взят у vince_crane в Россия - США
Президент США Барак Обама подписал закон об оборонных расходах США на 2014 год. Один из его пунктов фактически запрещает размещение российских систем дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС на территории США.

Глонасс

В соответствии с положениями этого нового законодательства, строительство станций системы ГЛОНАСС на территории США будет возможно лишь в том случае, когда министр обороны и директор национальной разведки заверят Конгресс в том, что эти объекты не будут использоваться для разведывательной деятельности против США, не повысят эффективность российских вооружений, не ослабят позиции американской системы GPS на коммерческом рынке и будут передавать только открытые, незашифрованные данные.

Как сообщил анонимный источник из Республиканской партии, данное положение было принято с целью «сделать размещение СДКМ если не невозможным, то близким к этому».

Еще ранее, в ноябре, появилась информация о том, что американские спецслужбы и Пентагон возражают против планов Госдепартамента выдать Роскосмосу разрешение на строительство на территории США нескольких СДКМ. Американская сторона опасается того, что «Россия получит плацдарм на американской территории, что позволит увеличить точность российских управляемых ракет». Кроме того, америкснские спецслужбы считают, что эти станции могут быть использованы для ведения разведывательной деятельности непосредственно на территории США.

Такое поведение Америки ничего кроме недоумения не вызывает. Особенно на фоне того, что сами штаты сворачивать свою программу ПРО на территории Европы не собираются. Как по мне, налицо явное стремление не допустить любого усиления России. А уж разговоры про возможную разведывательную деятельность слушать вообще смешно. Уж кому-кому, но США-то, у которых у самих "рыльце в пушку", стоило бы заречься сейчас от разговоров на тему незаконного шпионажа.
Tags: глонасс, расходы сша
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments