bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Пособия в США — последние новости

Оригинал взят у azzart_azzart в Пособия в США — последние новости
Уровень безработицы в США — как ларчик с секретом. Согласно статистике, проблемой американской экономики является долгосрочная безработица. Сейчас в США около 4,1 млн американцев без работы шесть месяцев и больше. Всего, по ноябрьским данным, уровень составляет 7%. Такой показатель считается низким. Если бы не категория «долгосрочников», не считалось бы, что у американской экономики есть ещё и особая проблема. Действие государственной программы помощи безработным прекратилось в США из-за неспособности республиканцев и демократов найти общий язык, свои дополнительные пособия по безработице потеряли более 1,3 млн американцев, передает Bloomberg.

кризис сша 2013 пособие по безработице сша

А что конкретно? Американский конгресс до ухода на рождественские каникулы не смог договориться о продлении программы: представители республиканской партии считают, что бюджет программы в 25 млрд долларов является избыточным, а демократы в свою очередь считают, что меры помощи безработным не позволили миллионам семей оказаться за чертой бедности. Президент США Барак Обама и его сторонники от Демократической партии намерены продолжить усилия по возобновлению программы после того, как законодатели вновь соберутся на обсуждение вопроса в январе. До недавнего времени безработные в США могли рассчитывать на получение в среднем около 1,2 тыс. долларов в месяц в рамках федеральной программы распределения денежных пособий, которая началась в 2008 году. Целью программы была экстренная помощь людям, потерявшим работу во время рецессии и временно не трудоустроенным. Для этой категории граждан программа могла действовать максимум 73 недели.

Хроническое противостояние демократов и республиканцев переходит все границы, их неспособность сосуществовать вместе — путь к хаосу. Когда на повестку дня выходит важный вопрос, они будто специально высказывают противоположные точки зрения и компромисс тонет в прениях. Такое поведение власти травматично для общества и отдельных граждан, «плоды трудов» вызывают сомнение в её адекватности в целом. Задача органа власти состоит именно в том, чтобы выработать и принять оптимальный вариант решения проблемы, но республиканцы и демократы пускаются в затяжные споры и взаимные обвинения, а обычные граждане страдают. Нет сомнений, у одной и у другой стороны есть весомые аргументы касательно социальной политики США и пособий по безработице, но бедняк протоколов не ест, чернил не пьёт и речами не греется.

кризис сша 2013

Печально, но американские политики безработной части соотечественников только что отменили Санта Клауса. И добрым такой поступок не назвать!
Tags: безработица США, кризис США 2013
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment