bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Виктор Янукович готов освободить Юлию Тимошенко

Оригинал взят у annlutaeva в Виктор Янукович готов освободить Юлию Тимошенко
Но для этого ей нужно выполнить условие. Всего одно: полностью компенсировать ущерб, который она нанесла бюджету Украины подписанием газового контракта с Россией. Речь идет приблизительно о 20 млрд долларов. Вот что придумал Янукович сегодня.

  Янукович Тимошенко

Он также добавил, что вопрос нужно решать через суд. Правда, совсем недавно тот же самый Янукович в ответ на требования Евросоюза отпустить Тимошенко в Германию (на лечение) заявлял, что это не предусмотрено украинским законодательством (потому что Верховная Рада все тянет с принятием такого закона).

А еще раньше он и представители правящей Партии Регионов предлагали "выкупить" Тимошенко европейцам - мол, раз так хотите, чтобы мы ее отпустили, так заплатите. А почему нет?

Сама Тимошенко тогда говорила, что примет «любое решение» по поводу нее, лишь бы соглашение об ассоциации с ЕС подписали, потому что это «одна из важнейших целей, к которой стремились многие поколения украинцев». Но после того, как Янукович выдвинул предложение оплатить долг ей самой, экс-премьер заговорила иначе - выразила готовность пожертвовать собственной свободой! Теперь она призывает лидеров ЕС заключить соглашение с Киевом, не требуя ее освобождения.

А по мне так подобное развитие событий вовсе не означает, что Тимошенко обречена на вечное заключение. Многие скажут, что Янукович выдвинул для нее нереальные условия, невыполнимые. Я так не считаю. Никто ведь не исключает, что у Тимошенко неожиданно появится какой-нибудь тайный европейский приятель, который "одолжит" ей эти 2 млрд долларов. Займет, так сказать, до зарплаты...

Ну а пока европейские приятели Тимошенко считают свои сбережения, местная оппозиция уже сегодня готова ее поддержать. Активисты планируют провести 29 ноября, во второй день саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, сразу три митинга: «Евромарш», «Забастовка», «Еврореволюция». Чтобы уж наверняка!

На саммите у Януковича теоретически еще будет возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Такой шанс для Украины оставили европарламентарии, все еще надеясь на какое-то чудо. Потому что, если рассуждать логически, украинские власти поступили вполне разумно, откладывая принятие поспешного решения - слишком уж невыгодные условия для нее прописаны в этом соглашении.

Изменить позицию Янукович не должен. Во-первых, это значило бы, что он идет на поводу у оппозиции, а во-вторых, таким образом он полностью опровергнет свои же слова и действия. На днях он даже сравнил ассоциацию с Евросоюзом с петлей и добавил, что не хотел бы, чтобы страна лезла в эту петлю. Вместе с тем сообщается, что президент Украины все же намерен поехать на саммит в Вильнюс. Для чего? Остается только гадать.

Ох уж эти украинцы - такие непостоянные!

Украина ЕС
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments