bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Наш красочный замполит

Когда я служил на срочке, у нас в части был очень красочный персонаж, замполит подполковник Иванюк. Все его приколы и заскоки в одном посту не описать, как говориться кто в армии служил тот в цирке не смеётся. Работал он в штабе, и однажды он меня вызвал к себе подработать так сказать писарем.

От одного солдата я был наслышан что "Ваня" иногда может говорить сам с собой в слух, причем при людях, и иногда даже репетирует разговоры с другими офицерами. Как выглядело последнее я понятия не имел. Так вот, заполняю я какую то отчетность, и попадается графа: Топливо на обогрев В/Ч, чем отапливаете и его расход. Я сообщил об этом подполку, на что он ответил - Нужно позвонить майору Ващенко (начальник котельни)
Он позвонил по коммутатору (в части сидели операторы которые соединяли различные отделы без набора номера)из трубки я услышал женский голос, и подполк говорит:
- Алло девушка здравствуйте, а соедините меня с майором Ващенко..угу... (проходит секунд 10) - Алло Юра! Юра привет, не занят? ...Тут такое дело, с генштаба телеграммка пришла по поводу отопления спрашивают... Да, да, за**али уже с этой отчетностью... Ты причем?? короче...слушай, там такой вопрос, Топливо на обогрев В/Ч, чем отапливаете и его расход...угу...угу, подожди секундочку сейчас я запишу (взял тетрадь) угу...угу, есть.. все понял спасибо. Давай...пока..пока...
Трубку почему то он продолжал держать возле уха и тут через пару секунд я слышу мужской голос:
- Майор Ващенко, слушаю.
- Алло Юра! Юра привет, не занят? ...Тут такое дело, с генштаба телеграммка пришла по поводу отопления спрашивают...
Я был в шоке
Tags: армия, интересное, истории, люди, ситуации, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments