bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ностальгия или же просто банальные воспоминания?

Что же, вот и настал этот праздник, День знаний. На самом деле, сейчас, спустя столько лет после учебы, воспоминания о нём кажутся несколько иными. И наверно, решающую роль в этом играет тот факт, что заглядывая далеко в прошлое, мы чаще вспоминаем лишь положительные моменты нашей истории. Какие-то переживания, волнения и так далее остаются в стороне всего этого. И даже если целенаправленно вспоминать что-то негативно, уже спустя столько лет человек совсем по-другому смотрит на те, былые, проблемы.

Но вот как ни посмотри, а каждое 1 сентября - это очень знаменательная дата для ещё маленьких людей. И конечно же, не всем им нравиться школа, уроки и домашние задания. Но спустя время - они и сами начнут скучать по этом временам.
Ну а что же касается меня...Честно говоря я даже и не знаю, скучаю ли я по школе или университету. Наверно, в каком-то смысле, да. Но если задаться вопросом, хотел бы я вернуться в то время, тут мои сомнения и вовсе возрастут.

Хотя если так подумать, почти единственное, по чему я скучаю, так это еда в школьных столовых. Наверно вы мне не поверите, но она действительно хороша собой. Да, это не какой-то ресторан, но это и не вкус "детства". Впрочем, сейчас еда в школьных столовых серьезно поменялась в лучшую сторону, говорят об этом все мои знакомые, которым доводилось там побывать. Особенно почему-то хвалили школьные столовые в Москве. Видимо у них там какой-то специальной рецепт, раз всё вкусней чем у других. Ну а так, конечно, в московских школьных столовых упор сделан на здоровую и качественную пищу, что очень важно, особенно для юных организмов. Так что модернизация питания в школе - добротная затея.

Тем не менее, даже с учетом крутой еды, я так и не могу ответить на вопрос, хотел ли бы я вернуть в школьные годы. Ну а что насчет вас? Вспоминаете юность или студенчество? Хотели бы вернуть в то время?
Tags: 1 сентября, вопрос, воспоминания, еда, интересное, история, ностальгия, праздник, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment