bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Жертвы оружия в США

Оригинал взят у chzhanka в Жертвы оружия в США
Оружие в США у гражданского населения. Какие угрозы оно несет?
Вот оно - очередное известие про кровавые жертвы из Соединенных Штатов Америки: произошла стрельба, погибли два человека. И происшествие, увы, уже банальный случай - неизвестный устроил в четверг стрельбу у ночного клуба в американском городе Слайдел (штат Луизиана).

оружие в сша

Итак, схема происшествия:
1. Стрельбе предшествовала драка в самом заведении (по словам очевидцев).
2. Затем группа людей выбежала на улицу.
3. И - преступник открыл огонь.
4. В результате этого трагического происшествия погибли двое молодых людей (в возрасте 22 и 23 лет). Ранения получили еще шесть человек, их состояние оценивается как стабильное.

Полиции пока не удалось установить личность стрелявшего, но это и не принципиально.
Ведь эти случаи повторяются с завидной регулярностью.
Несколько дней назад подобный случай произошел в городе Ирвингтон (штат Нью-Джерси). В результате стрельбы, устроенной в канун Рождества в одном из местных ночных клубов - опять жертвы: три человека погибли, двое получили ранения.
И это, если посмотреть хронику полицейских сводок, к сожалению, стабильно повторяющаяся ситуация. И ничего не меняется.
Есть проблема - проблема оружия в гражданском обществе США. Вопиющая вседозволенность, в том числе, в виде доступности оружия для граждан Америки, не приносит ничего, кроме страданий и страха.
А что правительство США? А оно молчит. Оружейное лобби (торговцы оружием и их сподвижники) слишком серьезная сила, и похоже - не по зубам правительству Барака Обамы.
Справочно: в Национальной стрелковой ассоциации (NRA) США, состоит более 4 миллионов человек. Лоббисты еще на этапе выборов в Конгресс выделяют деньги кандидатам как пожертвования (по сути - подкуп). Так, в 2012 году деньги от NRA получил 261 кандидат.
Вот она - псевдодемократия в действии.

Tags: массовые убийства, оружие в сша, стрельба в сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments