bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны и занимательный аналог беспилотника

Вот уже пятый день почти все внимание многих экспертов приковано к авиакосмическому салону МАКС-2015, который проходит в Подмосковье, при содействии нашего Минобороны. И если первые несколько дней туда пускали только различных представителей компаний и так далее. То начиная с пятницы, вход открыт для всех желающих. А их, надо признать, действительно не мало. Потому как техника и шоу, действительно впечатляющие.

Впрочем, куда больший интерес, на мой взгляд, представляют различные новинки. Причем речь идет не только о громоздких истребителях и вертолетах. Нет, Россия плотно занимается и другой техникой. В пример пожалуй можно привести беспилотник Чирок, уже успевший прославится за свои оригинальные качества.

Хотя надо признать, на МАКС-2015, продемонстрировали и более интересное изобретение, под названием "Глаз". Размером оно не выделятся, но функционал довольно приличный. Потому как летательный аппарат, размером примерно со смартфон, способен передавать качественное изображение на любой носитель, с высоты порядка 250 метров. Не удивительно, что при таких впечатляющих характеристиках и низкой стоимости, многие тут же заинтересовались подобным изобретением. А значит успех у него, явно будет.
Tags: авиационный салон, беспилотник, интересное, макс 2015, министерство обороны, министр обороны, минобороны, разработки, система глаз, события, техника, шойгу, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment