bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Безопасность США при Обаме.

Оригинал взят у madjunk в Безопасность США при Обаме.

С национальной безопасностью в США дела обстоят не лучшим образом. Причин множество, одной из которых является все еще открытая для использования тюрьма. Тюрьма в Гуантанамо ослабляет национальную безопасность США, расходует ресурсы, вредит отношениям США с ключевыми союзниками и партнерами. С момента вступления в должность Обама неоднократно призывал конгресс работать с администрацией над тем, чтобы закрыть центр содержания заключенных в заливе Гуантанамо на Кубе.

По словам президента, подписанный им закон об оборонных расходах США на 2014 год несколько расширяет возможности администрации США по переводу заключенных из Гуантанамо в другие страны. Однако закон не снимает все "необоснованные ограничения" на эту деятельность.Тем не менее, в целом документ улучшает ситуацию и является шагом к закрытию Гуантанамо, заявил президент, который пообещал избавиться от тюрьмы на Кубе еще в ходе первой избирательной кампании в 2008 году. Подписанный Обамой в четверг закон об оборонных расходах на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября, предполагает финансирование Пентагона в размере 526,8 млрд долларов.

международные отношения США

Тот факт, что Обама вновь вернулся к вопросу закрытия Гуантанамо, безусловно, является положительным моментом. Ведь Гуантанамо - это концлагерь 21 века, первая тюрьма в новейшей истории, претендующая на право бессрочного заключения людей, никем не осужденных и ни в чем не обвиненных. Единственное основание, по которому любой человек может стать "гуантанамовцем" — подозрение в причастности к терроризму или подозрение в причастности к народному ополчению, оказывающему сопротивление армии США в тех регионах, где она проводит свои антитеррористические операции. Однако, очевидно, что Обама слишком слаб как политик, чтобы разобраться с этой проблемой. Он не раз заявлял, что предпримет все меры и закроет тюрьму, но никаких действий в этом направлении не велось. Поэтому надеяться на подписанный им закон об оборонных расходах США на 2014 тоже не стоит, он вряд ли исправит положение дел.

Tags: барак обама сша, национальная безопасность сша
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments