bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Обама в очередной раз пытается закрыть тюрьму

Оригинал взят у verronochka в Обама в очередной раз пытается закрыть тюрьму
По словам  Барака Обамы, тюрьма в Гуантанамо ослабляет национальную безопасность США, расходует ресурсы, вредит отношениям США с ключевыми союзниками и партнерами, ободряет приверженных насилию экстремистов.
Тюрьма в Гуантанамо - лагерь для лиц, обвиняемых властями США  в различных преступлениях, в частности, в терроризме, ведении войны на стороне противника, на бессрочно арендуемой Америкой военно-морской базе в заливе Гуантанамо ( Куба), в 30 км он одноименного города.
американская тюрьма
Напомню о том, что еще в январе 2009 года, на 2-ой день день своего президенствования, Обама  подписал приказ о расформировании  тюрьмы. Лагерь предполагалось закрыть в течении года.  Однако, как видим она продолжает успешно ( если это подходящее слово для такого жуткого места) действовать.
Ссылаясь на уже подписанный закон об оборонных расходах США на 2014 год, глава американского государства заявляет о том, что это позволит "несколько расширить возможности администрации страны по переводу заключенных из Гуантанамо в другие страны. Но, увы, до конца не снимает все «необоснованные ограничения» на эту деятельность.
Кстати, по вышеупомянутому  проекту, финансирование Пентагона составит 526,8 млрд долларов, что обеспечит запросы  минобороны на всевозможные проекты военного строительства, будет  способствовать выполнению  программы министерства энергетики  в области обеспечения национальной безопасности и т.д.
акция протеста с  требованием закрыть тюрму в гуантанамо
Ситуация с  тюрьмой в Гуантанамо, в очередной раз дискредитирует Обаму как президента, политика, в конце концов, как  взрослого человека, который не способен нести ответственность  за свои слова.  В свете последних действий   американского лидера, слабо верится, что в следующем году он завершит начатое дело.

Tags: барак обама, международные отношения США
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments