bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Борьба с противотуманками

Наверняка вы замечали, что в своё время стало очень "модно" ездить с включенными противотуманными фарами. Ну, чаще всего речь идет о передних, которые используются вместо ходовых огней. Окей, тут ничего такого нет, пользуйтесь на здоровье. Но вот зачем включать свои "прожекторы", тем более с каким-нить китайским ксеноном, на региональной дороге? Или и вовсе врубать задние противотуманки, когда погода ясная, а эти красные лучи лазера так и бьют сзади идущим машинам.
Вы наверно скажите, да этой теме уже сто раз промалывали косточки. Да, это действительно так. Но несмотря ни на что, мода на эту ерунду по-прежнему лежит в голове некоторых товарищей. Вот, буквально на днях, пришлось ехать по региональной дороге. Понятное дело, освещение максимум в деревнях, через которые она проходит. И что самое обидное, дорога была двухполосной, разделенная сплошной. То есть обогнать, как вы понимаете, нельзя. И вот, еду я значит примерно 100 и передо мной в метрах 400-та, вылетает какой-то тип на своей "ласточке". Видно же, что плетется медленно, где-то 70. Ну я сразу сбрасываю газ и медленно подползаю к ниму по инерции. И что я вижу? Этот товарищ решил поплестись по нормальной дороге, при этом врубив задние противотуманки. А их у него ДВЕ! Как же они светили...было такое чувство, что тебе в глаза лазерной указкой пытаются попасть.

Тут намечается небольшой разрыв сплошной, я его резко обгоняю и несусь дальше по своим делам. И тут в небольшом городке, на въезде, меня тормозит ДПСник. Останавливаюсь, опускаю окно и с ходу начинаю ему лечить... Как же хорошо что вы меня остановили. Даю ему все нужные документы. Он на меня смотрит потерянно, не понимая, что происходит. Тут я подхватываю ситуацию, объясняю что да как и как раз в этот момент появляется наш товарищ с лазерами. А, ДПСник оказался понятливым, сказал мол езжай, разберусь. Ну я поехал, а владыка полосатого жезла уже подбирался к своей жертве. Чем все закончилось не знаю, но надеюсь тот водитель понял свою ошибку.

Ну а как ещё с ними бороться? Может быть вы что-то посоветуете?
Tags: автомобили, дпс, истории, ситуации, события, фары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments