bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Кешва Чака – веревочный мост инков

Это сооружение – один из самых опасных мостов в мире. Такие мосты, как Кешва Чака, начали строить во времена правления инков. Этот мост находится в Перу и известен многим путешественникам.
Мост в эксплуатации сотни лет!
Как же подобный веревочный мост сохранился за столько лет и до сих пор прочен? Секрет довольно прост: для изготовления подобного сооружения использовали самые прочные прутья лозы. Из них сплетали долговечные канаты. Инки умели строить мосты с перилами, которые служат на протяжении сотен лет. За веревочными мостами с перилами строго следили, и своевременно ремонтировали в случае необходимости. На должность смотрителя мостов нанимались специально обученные люди. Стоит отметить, что в деревне было построено несколько мостов, которые пролегали над глубокими ущельями.
Ремонтные работы, как дань предкам.
На сегодняшний день сохранился только один подобный мост. Длина Кешва Чака составляет 36 метров. Он пролегает над рекой Апуримак, на высоте 67 метров. Мост в хорошем состоянии по сей день, его постоянно используют местные жители. Надо сказать, что уход за веревочным мостом соответственный: его ежегодно ремонтируют. Ремонтные работы осуществляются в июне месяце. Работы проводятся скорее не с целью ремонта, а это уже стало своеобразной традицией. Таким образом, местные жители отдают дань давним предкам.
Передвижение по мосту опасно для жизни!
Местные жители уже давно привыкли к подобному переходу. Но для туристов он несет смертельную опасность. Переходить Кешва Чака нужно крайне осторожно, необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы мост не раскачивался. Перилами служат толстые и прочные канаты из лозы. Стоит отметить, что они выступают скорее в качестве моральной поддержки, нежели фактической. Но если Вы вдруг потеряете равновесие, восстановить его крайне сложно.
Tags: древность, интересное, история, мосты, сооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments