bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Арктический бум

Ещё в прошлом веке наша страна очень активно изучала Север. Оно и понятно, этот регион является очень перспективным, несмотря на свою труднодоступность. В связи с этим Россия сегодня тоже старается не отставать в изучении Арктики от своих ближайших конкурентов. Хотя что тут говорить, у нашей страны в этой сфере их попросту нет. Кого можно привести в пример: США, Канада, Норвегия? Все эти страны отстают в исследование этого региона как минимум на лет тридцать. Что тут говорить, у большинства из них и ледоколов-то нет нормальных. Понятное дело, что в таких условиях покорять Север просто невозможно.
Ну а пока они только думают о возможности заняться развитием в этом направлении, Россия уже далеко впереди. Чего только стоят наши экспедиции, в особенности на дрейфующих станциях. Вот, буквально на днях закончила работать дрейфующая станция "Северный полюс 2015", но при этом уже есть четкие планы по созданию новой, превосходящей по всем параметрам станции уже в следующем году.

Приятно, что правительство России активно поддерживает столь удачные идеи министра природных ресурсов . Ведь таким образом, нам удастся покорить Арктику, куда раньше других.
Tags: арктика, внешняя политика россии, изучение, история, наука, новости россии, полярные станции, развитие, россия сегодня, север, события, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments