bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Российско-белорусские отношения.

Оригинал взят у crazycretaceous в Российско-белорусские отношения.
Что-то давно мы не говорили с Вами о Белоруссии, а ведь эта страна занимает первое место во внешней торговле России с государствами СНГ и пятое — со всеми странами мира. Россия является основным партнёром Белоруссии в экономической и политической сферах. Социальная и экономическая стабильность обеспечивалась доступом на российский рынок и получением энергоресурсов по внутренним российским ценам.
Сейчас же Россия и Белоруссия рассчитывают выйти на уровень товарооборота в 40 миллиардов долларов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, открывая заседание высшего госсовета Союзного государства.
Это цифра, конечно, не рекордная, т.к. в 2012 году товарооборот достиг 44 миллиардов долларов, но перспективы плодотворного сотрудничества двух государств на лицо.
Не смотря на то, что в течение года показатели были довольно скромные, но к концу года России и Белоруссии удастся выйти на хороший показатель, и товарооборот достигнет примерно 39,5 миллиардов долларов.
"Планируем принимать более активные настойчивые меры по улучшению структуры взаимной торговли, увеличению доли товаров с добавленной стоимостью", — сказал президент РФ.
Путин отметил, что за первое полугодие увеличился не только процент поставки товара из России, но и процент белорусского экспорта.
"Все эти тенденции, безусловно, нужно закреплять", — сказал Путин.
Взаимная торговля - важнейший фактор, который соединяет все государства между собой, поэтому Российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства является огромным козырем для обоих государств.
россия белоруссия новости
Tags: новости путин, россия и белоруссия
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments