bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Оппозиция Сирии вновь ставит под вопрос участие в мирной конференции "Женева-2"

Оригинал взят у bogdanovab в Оппозиция Сирии вновь ставит под вопрос участие в мирной конференции "Женева-2"
Возвращаюсь к теме мирной конференции  "Женева-2", которая должна состояться 22 января будущего года. Чем очевиднее, что она необходима, тем больше трудностей возникает в ее организации. Сейчас ситуация состоит в следующем: Генсек ООН поддержал участие Ирана в «Женеве-2», а оппозиция Сирии решила провести съезд по вопросу участия в «Женеве-2.
Поясню, в чем тут дело.

Оппозиция Сирии не хочет, чтобы Иран участвовал в мирной конференции и считает это возможным только в случае, если Тегеран признает право сирийского народа на самоопределение и выведет свои войска из Сирии. При этом Тегеран никогда не подтверждал наличия в Сирии каких-либо своих регулярных вооруженных формирований.

женева 2 сирия

Меж тем, генсек ООН Пан Ги Мун сказал: «Мы поддерживаем участие Ирана», добавив, что это участие логично с учетом региональной роли Тегерана. Переговоры обещают быть непростыми, но без них продолжится война, чего нельзя допустить любым путем. Пан Ги Мун рассчитывает, что те, у кого есть влияние, подтолкнут сирийские стороны прибыть на конференцию с серьезными намерениями прекратить боевые действия и договориться о мирных переменах.
Тем временем оппозиция Сирии, хоть и дала своё согласие на участие в конференции, но продолжает выставлять всё новые условия. Генеральный Совет Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии соберет 7 января в Стамбуле специальный съезд, чтобы принять решение об участии в мирной конференции «Женева-2».
Однако, очевидно, что выбора у оппозиции нет и не может быть - во-первых, нельзя дольше продолжать кровопролитие, во-вторых, сама оппозиция уже далеко не так сильна как раньше, и, на мой взгляд, вобще  не вправе обоснованно диктовать какие-либо условия.

новости сирия 2013

Так что будем ждать, что решит 7 января сирийская оппозиция, но я искренне надеюсь, что решение это будет рациональным и принятым в интересах их родины.
Tags: женева-2 сирия, оппозиция сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments