bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Очень "полезные" и эффективные HR-менеджеры

Настало время одной занимательной истории.

Рассказывал мой друг и собутыльник, являющийся руководителем программного отдела одной IT-компании.

В общем, понадобилось ему набрать трёх программистов в связи с увеличением кол-ва заказов.
Нанять по старой схеме - "сам нашел - сам принял" ему не позволяли Установленные в Компании Правила. А правила такие - отдел кадров ищет соискателя, собеседует, потом беседа с начальником отдела, потом СБ. По-другому никак, только по этому алгоритму. Отдел кадров, к слову, состоит из HR-манагера (наманикюреная девушко с красным гуманитарным дипломом, год после института), и древняя бабка, знающая все тонкости кадрового законодательства и норм (правда, советских еще).
Написал заявку в отдел кадров, так и так, нужны программисты, в кол-ве трёх штук, параметры такие-то.

Проходит месяц - ни одного соискателя. Хотя условия и зарплата - дай бог каждому. Чо за херня?
Звонит девАчке. Где мои программисты? А она ему - типа да быдло только всякое приходит, нормальных нет. Грусть и печаль.
Спустя еще неделю происходит следующее - один наш общий знакомый (кстати, очень неплохой специалист именно в тех вопросах, которые предстоит решать на этой работе) изъявляет желание устроиться к нему на работу. Кореш отвечает, что это очень хорошо, но придется идти по стандартной схеме, ибо Правила.

Через пару дней кореш опять звонит девАчке.
- Мариночка, а Иван Иванович Иванов (фио изменено) не приходил собеседоваться?
- Приходил
- И как?
- Ну, специалист вроде неплохой, хороший стаж, известные компании, рекомендации, все такое.
- А чо ко мне не отправила?
- Да он во-первых в нечищенных ботинках на собеседование приперся, а во-вторых я у него фконтакте фотку нашла, где он пьяный с голой жопой в прорубь ныряет. Нам такие сотрудники не нужны.

Тут следует сделать отступление.
Во-первых, дело происходит, напомню вам, в Питере, где хорошая погода бывает редко, и бывает только двух типов - "грязь подсохла" и "грязь подмёрзла", поэтому с ботинками всякая хуйня приключиться может.
А во-вторых, фотка действительно есть, но на ней даже бутылочки пива нигде не видно. Схуя она взяла, что он в прорубь бухой ныряет - непонятно.
Да и вообще. В свободное от работы время каждый имеет право воровать, убивать и ебать гусей (если это не противоречит УК РФ).

- ...??? (непереводимая игра слов)
- Да, но тут один молодой человек вот пришел, хороший сотрудник, ща к вам его направлю.

Надо ли говорить, что после собеседования кореш послал его куда подальше, потому что он во-первых тупой как пробка, а во-вторых по ходу дела пид*р (зато одет и выглядит хорошо, и в фацебуке фотки только из филармоний).

В итоге кореш провел маленькое расследование - при помощи угроз в виде анальной кары выудил резюме соискателей, которых собеседовала девАчка. Отобрав два приличных, несмотря на запрет, пригласил из поговорить, и взял их и нашего товарища на работу путем написания грозного письма на имя генерального. Ребята отличные, работают уже почти год без нареканий.

И еще маленький момент - кореш поднял кое-какие внутренние документы по штатному расписанию, и выяснил, что девАчка то не такая тупая, как казалось. Дело в том, что у ХР-манагера помимо оклада есть и премия. А как её рассчитывать? Правильно, одна из основных составляющих - кол-во проведенных собеседований.
Вот и весь секрет.

Из этой истории следует, что помимо того, что HR-ы часто больны синдромом вахтера, еще и во многих случаях имеет место неправильная организация работы в вопросе кадров.

Я, кстати, сам в свое время не раз натыкался на то, что первым собеседует HR, задаёт дебильные вопросы по типу "Как вы себя видите в нашей компании через пять лет?", проводит тесты Роршаха и занимается прочим ибидированием (от ИБД - изображение бурной деятельности). И до разговора по специальности дело просто тупо не доходит.

Даже в интернете есть много статей "как вести себя на собеседовании", где прямым текстом написано, что одна из основных задач - понравиться HR-у.
И плевать на ваши профессиональные навыки.

Вот как-то так.
Tags: жизнь, интересное, истории, люди, отношения, работа, ситуации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments