bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны: жить в обществе и быть свободным от общества невозможно

Оригинал взят у vl_polynov в Минобороны: жить в обществе и быть свободным от общества невозможно
мин нар


Есть такая избитая фраза: "... (название какой-нибудь структуры) - отражение общества". Вместо многоточия можно вставить и спорт, и школу, и политику, и многое другое. И все будет верно. Но самая подходящая замена данного многоточия - армия. Вот уж действительно зеркало того, что происходит в обществе. И хорошего. И плохого. И умного. И не очень... Особенно в России, где профессионалы-контрактники все еще составляют небольшой процент от общего числа служащих. Хотя, профессионалы же тоже живут среди людей.
И если мы с тревогой говорим о росте наркозависимости в нашем обществе, то было бы наивно полагать, что армия останется в стороне от этой моды. Более того, ситуация с армейской наркоманией стала настолько тревожной, что министр обороны России Сергей Шойгу дал указание создать новую структуру, задача которой будет отслеживать психическое состояние личного состава. Называться эта структура будет Служба по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков (СКВУВН). Приступила к работе новая служба 1 декабря, одновременно с началом нового учебного года в армии и на флоте.Проверять военнослужащих на употребление наркотиков будут регулярно, особенно перед заступлением на боевое дежурство и в наряд. Часто проверки будут внезапными. Проверять будут всех, курсантов, солдат, прапорщиков, офицеров.
Военное ведомство признало, что для армии наркомания - проблема острая. Наиболее "пораженные" этим злом категории - прапорщики, мичманы и курсанты военных училищ. Среди них до 20% наркоманов. Военные медики срочно готовят новые методички для офицеров, чтобы выявлять случаи употребления запрещенных веществ, медчасти будут оснащены оборудованием для экспресс-тестирования военнослужащих на наркотики.
Признав наличие проблемы, министр обороны энергично взялся за ее решение. В ближайшее время будет видно, насколько эффективно будет действовать разработанная по его приказу система.

Tags: Сергей Шойгу, министерство обороны РФ
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments