bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Голод в США: "сверхдержава" не может накормить своих граждан

Оригинал взят у annlutaeva в Голод в США: "сверхдержава" не может накормить своих граждан
Шокирующие данные обнародовала американская организация New York City Coalition Against Hunger - 16% населения Нью-Йорка голодает. Это почти 1,5 млн людей или каждый шестой взрослый и каждый пятый ребенок! Причем шокировала эта информация в основном мировую общественность, которая привыкла считать Америку мощной и преуспевающей державой. Сами жители Штатов об этой проблеме знают уже давным давно.

В течение последних 8 лет число голодающих американцев растет. Если в 2006-2008 годах не могли обеспечить себя пропитанием 1,2 млн жителей Нью-Йорка, то по данным исследования за 2010-2012 годы эта цифра достигла уже 1,4 млн (16% населения города), 406 тыс. из которых - дети.

О том, что проблема голода в США усиливается, говорит и увеличение числа обратившихся за Food Stamps – продуктовой помощью, которую оказывают муниципалитеты Штатов. На сегодня таких обратившихся насчитывается около 25 млн (!) человек.

голод в США

Основная причина недоедания, конечно, бедность и безработица. В 2012 году количество живущих за чертой бедности жителей Нью-Йорка достигло 1,7 млн человек (на 100 тыс. больше, чем в 2008 году). Ну и что, скажете вы - у нас бездомные тоже недоедают. Но в Америке проблема голода затрагивает не только бездомных и безработных. Недоедают и пожилые люди, которые не смогли к старости скопить себе достаточно средств, а также дети. По данным исследования, 21,85% (на 10% больше, чем четыре года назад) детей в мегаполисе живут в семьях, которые не могут обеспечить им полноценное питание.

Самым «голодным» районом города на протяжении последних лет является Бронкс (там проживают около половины голодных детей Нью-Йорка). Второе место занимает Манхэттен.

Если поискать информацию об этом в интернете, можно найти множество сообществ, организующих помощь голодающим и встретить призывы "Поможем накормить людей".

голод в США

В этом году работающие в городе продуктовые склады и благотворительные кухни отмечают значительный рост числа своих клиентов, связывая это с растущим финансовым кризисом, последствиями разрушительного урагана Сэнди, а также (!) сокращением бюджетного финансирования и урезанием социальных программ.

Да-да, я не оговорилась! Проблема недоедания людей для властей США - совсем не новость. Статистические доклады о голодающих обнародуются ежегодно. Но вместо того, чтобы бороться с этим, правительство продолжает сокращать социальные программы. Например, в ноябре этого года была урезана Американская программа льготной покупки продуктов. В результате на продуктовых складах, куда обращаются голодающие, для всех еды уже не хватает.

А ведь во время кризиса уровень бедности в Америке все растет. Вот только есть ли Белому дому какое-то дело до бедняков? Им вон в Сирии временное правительство посадить нужно и на Украине гражданскую войну развязать...

Барак Обама не думает о голодающих
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments