bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия продолжает полыхать

Как развести костёр в регионе в смысле политической ситуации? Да точно также, как и обычный костёр. Главное – разжечь, а если уж дровишки занялись огнём, то достаточно вовремя подбрасывать новое топливо. А бывает, что огонь сам находит это самое новое топливо.

Вот, например, война в Сирии. Сама Сирия как раз выступает в роли дровишек. А огнём в этой ситуации является пресловутое исламское государство (ИГ). Сейчас эти организованные, хорошо вооружённые и отлично финансируемые (что уж там) извне террористы активно пытаются захватить различные сирийские территории.

Страшные вещи, на самом деле. И сейчас в регионе много мирных жителей гибнет ,а уж если конфликт будет и дальше также расти по своим размерам… При этом в самой Сирии есть ещё так называемая оппозиция, по сути те же бандиты с оружием, но меньшей численностью. Самое смешное, что и те, и другие финансируются из одного кармана. Правда тот карман особо и не пытается скрываться от камер. Да и тяжело в современном мире остаться инкогнито.


И как тут бедной американской бухгалтерии управиться и не запутаться? С одной стороны надо выделять деньги террористам из ИГИЛ. С другой – надо выделять деньги на официальную борьбу с ними же, чтобы остаться хорошим в глазах мирового сообщества. С третьей стороны – надо накачивать разные мелкие экстремистские группировки со своим видением ислама. Представляете сколько там денег «пилится»? 
Tags: боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, как развести костер, сирия, террористы, террористы игил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments