bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Израиль и США: новости от Сноудена

Оригинал взят у amd122 в Израиль и США: новости от Сноудена

Более полугода назад американский шпион Эдвард Сноуден покинул Штаты и до сих пор выдаёт данные о шпионаже со стороны США.

США шпионаж

Смею вас уверить, что скандал между канцлером Германии Ангелой Меркель и Бараком Обамой далеко не последний! В прошлую пятницу Сноуден обнародовал данные о слежке АНБ и британской спецслужбы ЦПС за электронной почтой прошедшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и других высокопоставленных чиновников в 2009 году.

Такое событие, разумеется, вызвало ярость у правительства еврейского государства: «В тесных отношениях, которые сложились между США и Израилем, не должно быть таких вещей, это для нас является неприемлемым», – прокомментировал президент страны-жертвы Беньямин Нетаньяху.

Израиль и США

Развития скандалами между станами пока не происходит, однако израильские власти потребовали освобождения бывшего аналитика ЦРУ Джонатана Полларда, которого обвинили за шпионаж в пользу Израиля. Пока что Нетаньяху попросил проверить сведения по данным Сноудена, но по поводу требования объяснений от США ничего не сказал.

Давно я уже не слышал новостей от Сноудена. А сейчас он ещё больше усугубил положение Обамы на международной арене. Ошибка президента США с каждым днём набирает обороты. Сначала ему пришлось объясняться перед Европой, а сейчас, судя по всему, пошёл Ближний Восток. Кстати, на прошлой неделе, Эдвард Сноуден выложил документы, в которых было указано, что Канада давала Агентству Национальной Безопасности США согласие на прослушку саммитов «восьмёрки» и «двадцатки» в 2010 году. Что нового нам выдаст Сноуден? Сможет ли Обама оправдаться? Остаётся только гадать!

Tags: Израиль и США, США шпионаж
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments