bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Объевшиеся пармезаном в ЕС

Когда ЕС только ввели санкции против России и тут же получили эмбарго в качестве ответной меры российского правительства, блогеры вдруг заговорили о пармезане. Именно этот сорт сыра, по их понятиям, символизировал отсутствие европейского блага на продовольственном рынке России.

Много тогда язвили, и на тему санкций, и на тему нужности ответа на них. Оппозиция предрекала россиянам голодную смерть без пармезана и прочую безвыходность. Однако никто не затронул обратную сторону.

Возьмём те же итальянских сыроваров, если уж на то пошло. Сыр, он как известно, на деревьях не растёт. Это долгий технологический процесс. Об увеличении мощностей надо думать заранее, нужно увеличить производство молока, увеличить площадь цехов и так далее. Соответственно, для этого должен быть план, куда ты будешь девать готовую продукцию. А если тебя твоё правительство лишает рынка, тем более такого огромного как Россия, а ты уже доходы запланировал и под них увеличил расходы – то труба, в которую денежки и тю-тю.


Вот та же Италия. Итальянские предприниматели уже посчитали, что потеряли за этот год 5 миллиардов евро. А ведь у них под это расширение производства были взяты огромные кредиты. И кто теперь будет есть этот сыр и прочую съедобную и не очень продукцию, которая предназначалась для России? Парламентарии в ЕС? Ну-ну.
Tags: ес, ес новости, италия, политика ес, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments