Когда, лет 7 назад, я работал в крупной компании, там у нас была своя столовая, только для своих. Кормили очень вкусно. Когда начальство устраивало выезды на природу, то тоже обед организовывался отменный, при том что на природе и аппетит улучшается, кстати, никогда не думали, почему?
Вот сейчас в Подмосковье проходит выставка «Армия-2015», такой большой военный корпоратив, причём открытый, туда может прийти каждый желающий. И те кто там был, отзываются очень хорошо об организации питания. Что, кстати, подтверждает тезис о том, что когда готовишь «для своих» получается вкуснее. На выставке для всех было организовано «армейское» питание, своеобразная полевая кухня. В кавычках, потому что, как говорят, никакие шаблоны про питание в армии не подтвердились. Никакой тебе перловки на воде и не только греча с мясом, как любят представлять себе полевую кухню на День Победы. Хотя была и она, но не только. Разный выбор блюд, причём и «первое» и «второе» и «компот», салаты и прочие холодные закуски на выбор.

Рассказывают, что это теперь обычное армейское питание так выглядит. Вот до чего вредны шаблоны, привыкаешь к рассказам предков и думаешь, что в мире до сих пор так. А когда сталкиваешься с обратным – удивляешься.
Journal information