bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Греция и Евросоюз: новости о разводе

Мы сейчас стоим на пороге интересного события, такого, которого в последние годы в мире международных отношений ещё не было. Все слышали, все знают, что страны могут входить в Евросоюз. Даже те, кто не интересуется политикой, официальными речами, знают, насколько это сложное дело - войти в ЕС. Всё так, для этого стране - претенденту надо подписать много бумаг, много соглашений, выполнить много условий - и только тогда эта страна может хвастаться, что у неё есть безвизовый режим с Евросоюзом, валюта Евросоюза и т.д. Но вот как страны выходят из Евросоюза - не знает никто, потому что таких ситуаций ещё не было. Пока.

Но, такой случай вполне может представиться. Роль кандидата на выход, Евросоюз сейчас уготовил Греции. Сами греки уже говорят, что непременно выйдут из ЕС, если не договорятся со своими кредиторами. Главный кредитор - это Германия, они главный банк Евросоюза.

Если копнуть в ссору Греции и ЕС, мы увидим сплошную бытовуху, когда два супруга, которые находятся на грани развода, валят друг на друга ушаты помоев, потому так как всё их друг в друге раздражает. Кредиторы обвиняют греков в том, что те привыкли жить на пособия и работать, мол, им уже и неохота. Греки же разумно парируют, что ЕС лишил их возможности привычного заработка отформатировав греческую экономику под свой, не очень подходящий шаблон. Сельское хозяйство (на чём жили греки в основном) лимитировал, последнее производство уничтожил, торговать с Россией, теперь Греция как часть ЕС тоже не может.


Поэтому Греция сейчас и смотрит, пуская слюни, на тот же развивающийся БРИКС, где нормальные страны не указывают друг другу, как им жить, и чем и как торговать.


Tags: брикс, греция, греция и ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments