bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Закон Порошенко: быстро схваченное не считается взятым

Есть такая шутка, которой оправдывают съедение упавшей на пол еды: быстро схваченное не считается упавшим. Президент Украины Порошенко вывел из неё новый закон, который можно называть законом Порошенко: быстро схваченное (в долг) не считается в долг взятым.

Речь идёт о том кредите, который Россия выдала Украине как раз перед тем, как случился Майдан. Это ещё хорошо, что из 15 миллиардов по договору, наша страна успела перечислить только 3. Потому как Порошенко призывает теперь и эти 3 не отдавать. Типа это был не кредит, а взятка предыдущему президенту Украины Януковичу, чтобы тот не подписывал соглашение о евроинтеграции.

Вопрос встал по случаю того, что пришёл срок выплатить часть этих денег, взятых долг. И Украина не очень хочет выплачивать, так как опирается на придуманный самой бред. Я не знаю, как Путин и Порошенко будут общаться дальше, но российский президент уже заявил, что он в шоке от таких заявлений украинской стороны.

Понятно, что есть объективные факторы, допускаю, что денег у Украины нет, может они бы и были, если бы Украина без войны была, а так солидная часть бюджета уходит на войну. Да и экономический прогноз ситуации на Украине не сказать, чтобы был слишком радостным. Но все же люди, всегда можно договориться, а заявления в духе "мы не брали, брали не мы" отдают каким-то непрофессиональным душком. Я посмотрю, как Порошенко Обаме также скажет, мы вам ваш американский кредит не вернём, так как это была ваша взятка на совершение Майдана и для продолжения войны. Или они хотят, чтобы Путин отменил долг, "простил" его? Ну так это же не 20 рублей на завтрак добавить другу, чтобы забыть об этом.


Tags: долг украины, кредит украине, порошенко, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments