bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Мир другой, а США всё те же

Умение быстро и адекватно перестраиваться – важный навык в современном мире. Однако им обладают далеко не все. Мир уже другой, не такой как 50 или даже 10 лет тому назад, а США всё те же. Вернее их внешняя политика.

Штаты, чисто по своей внешнеполитической привычке, пытаются давить на усиливающийся Китай. А этого делать совершенно не следует, вообще на Востоке такие методы слона в посудной лавке совершенно не проходят. Нежнее, ещё нежнее, как в той рекламе говорится. Но так как надо, штаты не могут, слишком привыкли быть большой шишкой и разговаривать со всеми странами как со школьником, невзирая на размеры и влияние оппонента.

Кроме того, политика США пытается в Азии создавать союзы с Кореей, Японией, главное, что в обход Китая. С точки зрения даже здравого смысла, это странно – не замечать крупнейшую страну региона и одну из крупнейших в мире.


Давно бы уже пора понять, что такие методы «господина и раба» в мировой политике уже не работают. Надо договариваться и учитывать взаимные интересы друг друга. Без этого никак.

Tags: америка, новости сша, перестраиваться, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments