bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости против Украины, Украина против новостей

Помните такого персонажа украинской АТО как Дмитрий Тымчук? Ну тот украинский военный, который является фактически "говорящей головой" Киева. У которого ещё прозвище "потерь нет". Так вот, видимо скоро к нему приклеится и второе прозвище: "новостей нет".

А всё потому что он внёс в украинский парламент законопроект, который фактически запрещает прессе публиковать информацию об АТО, а также вести с фронта без одобрения и согласия официальных властей в Киеве. Конечно, Порошенко ещё не подписал этот закон, да и Рада пока не одобрила, но учитывая, что этот закон уже одобрила партия Порошенко, думаю, что формальности будут соблюдены достаточно быстро.

Почему война на Украине, эта тема в СМИ, так беспокоит украинских политиков? Да потому, что батальоны ВСУ её проигрывают, фактически новости с фронта выступают против Украины. Потому официальная Украина выступает против новостей с фронта. Видимо и потери в войне на Украине будут засекречены, да и прочие порочащие власти факты. Так что скоро Украина по поводу войны будет молчать.

Другое дело, что новая власть вот всеми этими наездами на прессу формирует образ самой что ни на есть тоталитарной страны. Пропаганда больше двадцати лет всем говорила, что СССР - это было плохо в том числе и потому, что свободы прессы там не существовало. А теперь получается, что украинская власть воспроизводит все эти худшие образцы СССР.


Tags: сми, тымчук, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments