bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Таможенный Союз и Украина

Оригинал взят у son1c в Таможенный Союз и Украина
Премьер-министр Украины Николай Азаров планирует принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве, которое проведут во вторник лидеры РФ, Белоруссии и Казахстана. Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе и в таком качестве уже принимала участие в ряде мероприятий этого объединения. По итогам заседания ВЕЭС запланировано подписание десяти документов о ряде совместных решений в сфере единой таможенной политики, регулирования деятельности естественных монополий и правил конкуренции.

Киев же, в течение долгого времени, ведет переговоры о подписании соглашения об ассоциации с ЕС и пока не отказывается от этих планов. В свою очередь, в Москве не раз заявляли о том, что в случае подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, страны Таможенного Союза примут меры по защите своих рынков от украинских товаров.
Сейчас Украина отложила подписание невыгодного соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но идею евроинтеграции не оставила. В свою очередь, Россия сегодня не видит противоречий между участием Украины в качестве наблюдателя в работе Таможенного союза и планами Киева по вступлению в ЕС, ведь это внутреннее дело Украины. Украинские власти должны понимать, что у нашей страны не было и нет цели определять внешнеполитический курс Украины и тот факт, что ранее российская сторона заявляла о невозможности совмещения статуса наблюдателя ТС и подписания соглашения с ЕС был обусловлен лишь крайне суровыми условиями договора, оказывающими негативное влияние на российско-украинские торговые отношения.
Tags: таможенный союз и Украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments