bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Когда разорять гнёзда выгодно

Власти Петербурга фиксируют десятки жалоб от горожан, которые стали жертвами нападения ворон. Пострадавшие вспоминают триллер Хичкока, Смольный говорит, что предупреждал заранее, в районах отвечают, что меры принимали, а орнитологи констатируют — на этом этапе решения у проблемы уже нет. На ближайший месяц рекомендации населению приблизительно такие: увидел на своем пути вороненка – беги сломя голову. Не успел — извини.
Как пояснили в комитете по природопользованию, в последнее время действительно участились жалобы на нападение ворон, а о том, что это будет происходить, районных чиновников предупреждали еще ранней весной.


В ведомстве даже указывали районным властям на наиболее гуманный и эффективный способ решения проблемы — нужно просто разрушить строящееся гнездо. «С учетом изложенного просим рассмотреть возможность проведения в 2015 году работ по снятию построенных в предыдущие годы и строящихся вороньих гнезд на территории подведомственных детских образовательных учреждений», – сказано в письме.
Зоотехник отдела орнитологии Ленинградского зоопарка Анжелика Клетчик предполагает, что агрессивный вороний период может продлится еще от 2 недель до месяца.
«Отмахиваться, отвлекать внимание ворон сложно, это умные птицы. Поэтому лучше сразу отходить, если вы видите на дороге выпавшего слетка», – добавляет она.
Полностью здесь.
Tags: птицы, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments