bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: человек – банкрот

Считается, что обанкротиться может только какая-то компания, то есть юридическое лицо. Однако, это не так. Банкротом может стать и человек. Новости России сообщают, что вышли новые поправки, которые прописывают, как в таких случаях проходят необходимые процедуры банкротства. Как же работает закон о банкротстве граждан?

Также как и предприятию, человеку назначается финансовый управляющий, при этом человек не может некоторое время совершать сделки, брать новый кредит или долг. Если кредитор человека настаивает на возмещении долга, то с аукциона продаётся имущество человека и его стоимость выплачивается кредитору.


Всё это направлено на то, чтобы и с самого человека, который не смог вовремя вернуть долг, кредитор смог получить средства, и чтобы кредитор не увлекался незаконными методами возврата. А то знаете, сейчас сколько историй гуляет о полукриминальных коллекторских агентствах, которые играют на нервах не только должнику, но и его окружающим.
Tags: банкротство, внутренняя политика россии, дополнения, кредит, новости россии, новый закон, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 86
Buy for 40 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments