bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реформа РАН

Оригинал взят у anwhester в Реформа РАН
Реформа РАН все набирает и набирает обороты. Первое общее собрание после реформы назначено уже на март 2014 года. Планируется на первом общем собрании «большой РАН», что будет принят новый устав академии. Общее собрание – это высший орган управления Российской академии наук.

Напомню вам, что летом этого года Министерство образования и науки объявило о большой реформе РАН. Был подготовлен законопроект, благодаря которому должны были совместить в единое целое Российскую академию наук, Российскую академию сельскохозяйственных наук и Российскую академию медицинских наук. При этом «новая большая академия» лишалась права руководить своим имуществом. Этим должна будет заниматься новая, специально созданная структура – ФАНО ( Федеральное агентство научных организаций).

27 сентября 2013 года Владимир Владимирович Путин подписал федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реформа РАН с каждым днем все развивается и развивается. Первое, чем заняты сотрудники ФАНО – выявление и анализ существующих проблем, далее будут разрабатываться пути решения этих проблем. Например, уже был выявлен ряд нарушений, которые необходимо исправить и больше не допускать. Это показывает то, что реформа работает и ни в коем случае не была бесполезным предприятием. Уже к марту, к общему собранию будут подведены первые итоги и сформулированы конкретные задачи для дальнейшего развития российской науки.

Tags: реформа ран новости, собрание ран
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments