bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Подслушка и подглядка - переписка Обамы с прессой

Забавные переименования слежки или что сказал Обама сегодня весёлого

Когда в США прогремели страншые взрывы, снёсшие под корень два бизнес-центра в Нью-Йорке, 11 сентября 2001 года, в Америке приняли так называемый "патриотический пакт". То есть спецслужбам разрешалось следить за гражданами в полном объёме для противодействия терроризму. Тогда все посчитали, что предотвращение столь чудовищных террактов важнее нарушения частной жизни человека, прописанного в основном законе страны. Правда народу почему-то забыли сказать, что террактам во многом способствовала геополитика Ближнего Востока в исполнении американского Госдепа.

Сами знаете, история громкая была, что ту террористическую организацию, из которой "вылупился" Усама Бен Ладен, который, как считается, организовал эту воздушную атаку на США, из Америки и спонсировали. Якобы для борьбы с СССР. И в этом плане они выводов не сделали. Во всяком случае, внешняя политика США 2015 года не сильно отличается от того, что было раньше. Думаю с последствиями такой политики столкнётся и следующий президент после Обамы.

Всё дело в том, что американцы продолжают быть спонсорами террористов, на этот раз ИГИЛ. Но вернёмся к "пакту". В том угаре 2001 года он был принят до 2015 года, как раз 1 июня он должен был закончиться. Что вы думаете, американцы прекратили "чрезвычайные" полномочия спецслужб? Как бы не так. В то время как смешной Барак Обама заявляет прессе, что слежка закончена, министерство юстиции США "продлевает" через суд этот пакт ещё на полгода. А потом ещё что-нибудь придумает. Видимо понравилось подслушивать Меркель и прочих.

Tags: обама, прослушка, сша, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments