bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Крым закопает легенду о древних украх

Сделать ошибку не так страшно, гораздо хуже, когда ты не считаешь её ошибкой. Вот с этим столкнулся сейчас Крым, которому приходится ломать «украинское» преподавание, сделанное «на коленке», но прочно вбиваемое детям и в школах и в ВУЗах на Украине.

У России и Украины на 99 и 9 в периоде общая история, общие значимые для страны события, как положительные, так и отрицательные. И поэтому, украинизация населения, которая там проводилась и в 90-е, и в 2000-е, она несёт в себе особую абсурдность. Так как обязательно надо было не иметь ничего общего с Россией, история Украины выдумывалась наспех и искусственно. Там появлялись такие колоритные персонажи как профессор Бебик со своей альтернативной историей мира.


Было бы смешно, но стало грустно, потому что такая чушь была возведена в ранг государственного преподавания истории, например. И появились такие перлы как древние протоукры, которые обитали на всех материках земного шара в древности. Или самостоятельное украинское государство в средние века на территории современной Кубани, Ростовской области. Герой – Бандера и многое другое.
И теперь, в развитие Крыма ещё должно входить переучивание тех, кому 20 лет всё это вбивали в голову, спасибо «протоукрам» из киевской системы образования.
Tags: история крыма, крым, новости крыма, общая история, развитие крыма, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments