bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Хочу в Евросоюз: общие мечты Эритреи, Украины и Нигера

Вы знаете, что объединяет таких разных людей как граждане Эритреи, Украины и Нигера? Все они очень хотят в Евросоюз. Причём настолько, что прибывают в ЕС нелегально и просят там политического убежища. Эти страны, наряду с Сирией, Сомали держат в Евросюзе первенство по беженцам. Причём жителям Украины отказывают больше чем остальным в их просьбах: в 9 случаях из 10.

Не думаю, что создание Евросоюза предполагало изначально присоединение к себе нищих и отсталых стран. Потому и их гражданам в их желании жить в ЕС отказывают. Потому и сами страны не берут туда. Украина и Евросоюз уже давно подписали договор об ассоциации, но Украине он никаких прав не даёт, только обязанности. Сделать всё как в ЕС.

Хотя Порошенко заявил, что Украину в ЕС возьмут обязательно и очень скоро. Но спишем это на предвыборную кампанию, когда он вынужден был вешать лапшу на уши людям, чтобы его выбрали президентом. Да что там Порошенко: вся суть Евромайдана была в этом: что злой Янукович не пускал Украину в ЕС.
История конечно для Украины печальная. Я понимаю, что экономическая ситуация в областях Украины разная, так во всех странах бывает. В какой-то области народу живётся лучше, в какой-то хуже. Но вся эта нелегальная миграция в ЕС показывает, что украинцам лучше быть человеком второго сорта на чужбине, чем гражданином своей страны. Здобули.


Tags: беженцы, ес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments