bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реформа РАН: первое, после реформы, собрание академиков

Оригинал взят у belle12386 в Реформа РАН: первое, после реформы, собрание академиков
Первое, после реформы, Собрание обновленной РАН пройдет в марте 2014 года
Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил о том, что первое после начала реформы системы госакадемий наук общее собрание РАН состоится в марте 2014 года. Ожидается, что на первом общем собрании "большой РАН" будет принят новый устав академии.

27 сентября 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о реформе РАН. В конце июна о масштабной реформе объявило Минобрнауки. В доработанном варианте документа, с учетом предложений представителей науки, предусматривается присоединение академий медицинских и сельскохозяйственных наук к РАН.

Российская академия наук - это высшая научная организация Российской Федерации, основной целью которой является организация и проведение фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.
Минобрнауки объявило о масштабной реформе аккадемии в конце июня, и на данный момент процесс реформирования РАН только набирает обороты. Еще на первых этапах госпроверки выявили ряд крупных нарушений и доказали необходимость этой реформы. В марте грядущего года на собрании академии будут подведены итоги, благодаря которым руководство институтов сможет сформулировать конкретные задачи для дальнейшего развития российской науки.
Tags: реформа ран, реформа ран последние новости, российская академия наук
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments