bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ об исполнении президентских указов на заседании государственного совета

Оригинал взят у beriuk в Президент РФ об исполнении президентских указов на заседании государственного совета
Заседание Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, прошло вчера, 23 декабря. Владимир Путин, который и провел это заседание, в качестве основной его темы рассматривал то, как  исполняются президентские указы о социально-экономическом развитии России. По словам Президента РФ, необходимо в кратчайшие сроки закрыть, так называемые», «нормативные долги», по утверждению подзаконных актов, чтобы получить возможность реализовать те указы, которые еще остались невыполненными. Хотя в целом поручения, данные Путиным в майских указах выполняются неплохо, как на федеральном уровне, так и в регионах.

На заседании Госсовета обсуждались три основные темы, без которых невозможно оценить уровень социально-экономического развития.

Министр образования Д. Ливанов, говорил о вопросах развития образования. Речь, в частности была как о повышении зарплат педагогам, так и о необходимости создания новых мест в детских садах. Причем, в своем выступлении, министр призывает использовать любые формы дошкольного воспитания, а не только систему детских садов. Проблема обеспеченности детей местами в дошкольных учреждениях должна решаться кардинально, так как, по прогнозам Ливанова, число школьников в России, увеличивается, и через 7 лет, может вырасти на 2 миллиона, а значит и число дошкольников, так же будет неуклонно расти.

Вторая тема, на которой остановил свое внимание Президент — это  модернизация жилищно-коммунального хозяйства, за которую отвечал руководитель Минстроя, Михаил Мень. Президент РФ Владимир Путин предупредил главу Минстроя, что не смотря на то, что пока не имеет к нему претензий, но при недостаточной эффективности работы, такие  претензии могут "быстро появиться". Это предупреждение было высказано из за того, что в  сфере расселения аварийного жилья, сегодня имеются серьезные проблемы, т.к. план по расселению на 2013 год выполнен лишь на 4%.

Что касается вопросов экономики, то на Заседании Госсовета, Путин отметил, что планы реализуются «не так, как хотелось бы», и что он рассчитывает на активное применение мер, о которых он говорил в своём послании Федеральному собранию. Это напоминание касалось вопросов льготной поддержки процессов создания инфраструктуры индустриальных и технопарков, а также бизнес-инкубаторов.

В общем, по заключению Президента, несмотря на некоторые сложности в работе, которые и были озвучены в его критике, работа во всех отраслях идет плодотворно и в нужном направлении, что видно по уже имеющимся положительным тенденциям. А с учетом того, что данное заседание было проведено, чтобы обсудить имеющиеся проблемы и принять меры по исполнению в жизни всех майских и иных указов Путина, можно считать что цель была достигнута. А значит есть реальный шанс, что в будущем году проблем будет меньше, а в целом социально-экономическое развитие нашей страны достигнет еще более высоких результатов.

Заседание президиума Госсовета под председательством Путина

Tags: заседание государственного совета, новости путин
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments