bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад ищет истину в картошке

Иногда просто поражаешься, насколько неверно можно судить о людях со своей колокольни, совершенно не зная местных обычаев. Вот как часто Запад неверно судит о нас. В одном тамошнем журнале вышла статья, в которой написано, что россияне стали на своих дачах меньше сажать цветов и больше овощей. И делается потрясающий вывод, мол, российская экономика дала дуба, у нас чуть ли не голод, питаемся подножным кормом.

В таких публикациях прекрасно всё: и факты, и выводы из них. Запад вообще видел, что такое типичный приусадебный участок в России? Или они там думают, что в советские времена всем по гектару отваливали в личное пользование? Даже шести соток у многих нет, учитывая, что часть этой земли занято строениями. Что там можно вырастить? Петрушку да укроп с морковкой.

Правда тут лишь одна: да, наш человек привык сажать и цветы, и овощи, даже в большей степени и потому покупает семена в большом количестве, весной выращивает рассаду на балконах (попутно советуясь друг с другом, как вырастить рассаду) и лоджиях, а потом сажает на даче, у кого она конечно есть. Традиция такая.

Но тут ведь нашему человеку такие дачные хлопоты не для прокорма нужны, а чисто для удовольствия. Особенно пожилым людям, им просто приятно осознавать, что выросло что-то своё, без химикатов и пестицидов. Такая отдушина для сердца. А финансовой выгоды никакой, дешевле в магазине купить, так как тот же типичный дачник, чтобы что-то выросло, тратит кучу денег на теплицы и удобрения.

Ещё может быть историческая память влияет, всё-таки Россия исторически – аграрная страна. И по ягоды, по грибы мы любим ходить, в отличие от тех же финнов, которые под боком. Так что сравнивать это с голодом, с экономикой – бред крайней степени.
Tags: запад, как вырастить рассаду, отдушина, приусадебный участок, пропаганда, россия и запад, семена, со своей колокольни, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments