bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Борец с коррупцией готовится к дефолту

Украинская Рада приняла закон о моратории на выплату внешних долгов. Что это значит на практике? Что неважно, какая ситуация в стране: продолжается ли война на Украине, перемирие ли объявлено там - а об экономике думать надо. Не хочется, а надо.

И президент Украины, Пётр Порошенко, как ярый борец с коррупцией, готовится к дефолту в своей стране. То есть, говоря официальным языком, к официальному объявлению о неспособности страны платить по своим внешним долгам. Ну вот не придумал он ничего лучшего.

Мы такое уже тоже проходили, если помните, это нынешняя ситуация в России в связи с Украиной смотрится выигрышной. Так как экономика России в современных условиях куда как более жизнеспособна. Взять хотя бы пример с санкциями: экономика России против санкций справляется, в то время как украинской не помогает не то что отсутствие всяких санкций, а наоборот, обширные западные кредиты.

В итоге, после объявления дефолта (а раз готовятся законы о моратории выплат по долгам, то он не за горами), из страны окончательно сбегут последние инвестиции. И работающим-то гражданам будет худо, а уж про социальные категории я молчу. Выход на пенсию в Украине и так не радость для человека, а после дефолта (вы помните, что было в России) цены поползут вверх, а пособия и пенсии останутся замороженными. За это боролся Майдан, не понимаю?
Tags: борец с коррупцией, война на украине перемирие, выход на пенсию в украине, ситуация в россии в связи с украиной, экономика россии в современных условиях, экономика россии против санкций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments