bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США против газопровода

США продолжают вставлять палки в колёса идее прямого газопровода из России в Евросоюз. Сначала, если мы вернёмся на более раннее время, они пытались сорвать строительство «Южного потока». Срывали они, повлияв на слабенькие страны ЕС, вроде Болгарии, чтобы они придумали липовые предлоги для невозможности строительства этой магистрали. Это им удалось, проект газопровода был сорван.

Правда, маленькие страны быстро опомнились, поняв, что они остались ни с чем и теперь расплачиваются. Зато те, кто поумнее, быстро поняли выгоды от прямой поставки газа из России. Так появился «турецкий поток». Теперь американцы продолжают действовать в свойственном себе «демократическом» стиле, пытаясь давить на Грецию.

Россия и Греция стали дружить ещё больше, после того как в этой южно-европейской стране сменилось правительство. Греки там Евросоюзом давно не сильно довольны, мягко говоря. А предложение американцев запретить проводить российский газ сделает их ещё беднее, так как минус основные строительные работы, аренда и рабочие места. Болгары вон уже смекнули, как они лихо мимо денег проскочили, да уже поздно.
Tags: новости сша, политика сша, поставки газа, проект газ, российский газ, россия и греция, сша, турецкий поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment