bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад со своей комиссией

С тех пор, как Запад пришёл к нам в страну со своими банками, современная банковская система России всё расширяется и расширяется. Уже давно работают международные системы Visa и Master Card, платежи по карточке стали удобнее. Главное, что удобнее с безналичным платежом – не надо возиться с мелочью на кассе, а то не знаешь уже, куда девать копейки и мелкие рубли. Но, правда, не всегда та же виза и мастер кард работают корректно:

Бывают сбои и часто бывают сложности с банкоматами. То они не работают, то в них нет денег, то электронная система банка подвисла. И начинаются метания. Кроме того, банковские операции подвергаются комиссии, особенно комиссия лютует в том случае, если вы идёте снимать свои деньги с банкомата другого банка, банка-партнёра вашего.

Раньше такая сумма была фиксированная, сейчас (с апреля вроде) сумма комиссии переходит на проценты. Страны Запада увидели возможность содрать с нас побольше денег. Процентная система, конечно, ударит по тем, кто у кого после свидания с банкоматом в кармане оседает сумма крупного размера, тогда они вынуждены будут платить увеличенную комиссию. Тут опять возвращаешься к вопросу, что лучше иметь свою систему межбанковских операций. Потому что не хочется зависеть от капризов Запада: сегодня у  них так, а завтра вдруг эдак.
Tags: банковские операции, виза, запад, комиссия, нспк, россия и запад, современная банковская система России, страны запада, сумма крупного размера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments