bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

США для американцев, Гавайи для гавайцев?

Помните сценку из Приключения капитана Врунгеля мультфильм такой был? когда капитан Врунгель и майор Фукс, десантировавшись из самолёта, приземлились в колонию США, Гавайские острова? Там их приняли за коренных гавайцев и они вынуждены были петь гавайские национальные частушки.



Сами Гавайские острова на карте мира и сейчас принадлежат США. Они были, по сути, аннексированы Америкой и считается теперь американским штатом. И вот теперь, им прилетела ответочка на фоне последних глобальных размышлений о том, кто имеет право на самоопределение, а кто – нет.

Ответочка довольно забавная, правда, непонятно, как в этой ситуации Америка будет выкручиваться. Дело в том, что коренные народы Гавайских островов (видимо им перевели наконец советский мультик о капитане Врунгеле), а также Аляски (которая также считается штатом США по той же причине, что и Гавайи) обратились в ООН с просьбой признать своё право на самоопределение.
У ООН теперь непростая задача, причём вопрос возник на фоне всей западной политики последних лет. И крайне сложно объяснить тем же гавайцам, «почему одним можно, а другим – нельзя?».
Tags: америка, гавайские острова на карте мира, новости сша, политика сша, право на самоопределение, приключения капитана Врунгеля мультфильм, референдум, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments