bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

О дефиците на окраинах ЕС

На окраинах ЕС снова возник дефицит. Латвия страдает от нехватки самого ходового товара перед 9 мая – георгиевских ленточек. Георгиевские ленточки стали в последние годы как символ победы над фашизмом. В России их принято раздавать просто так: на улицах, у зданий метро в больших городах и так далее.

Русскоязычных в Латвии, как и в остальных прибалтийских республиках, немало. Спрос на этот атрибут победы есть, а вот самого производства – нехватает. И поставщики больше не хотят нарезать эту самую ленточку километрами, и более того, распространять не хотят. Такого как у нас, чтобы на улице – что вы, ни-ни. Вдруг ветераны СС обидятся, увидев ленточку на своём марше. Евросоюз же, не хотят никого обижать.


А вот если без сарказма, то как георгиевская ленточка может кого-то обидеть? Это просто символ. Как красный мак в Англии, например. Там же никто не подумает запретить его носить, зачем латышам-то тут опять выпендриваться?
Tags: ветераны сс, георгиевские ленточки, евросоюз, ес, латвия, новости ес, политика ес, символ победы над фашизмом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments