bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США не успевает «копать» под Арктику

Россия, как известно, давно развила бурную деятельность в таком регионе, как Арктика. Это суровый край, но мы в нём работаем. США от нас, безусловно, сильно отстают. Россия начала развитие своего арктического шельфа уже давно, а американцы только сейчас пришли к подобным мыслям.

Арктика только кажется на первой взгляд холодной, безжизненной пустыней. Конечно, живописные пейзажи там отсутствуют, но под землёй там находятся большие природные богатства. Хотя бы до четверти всех мировых запасов нефти и газа. Просто потому, что эту территорию почти не трогали. Я понимаю, что аравийский песок сверлить в поисках нефти куда легче и приятнее. Но также надо понимать, что при сокращении мировых запасов та же нефть там закончится первой.


У США тоже есть свой кусок ледяной земли и недавно на глаза попался доклад их военного аналитика, который буквально сокрушается по поводу того, что они сильно отстали в этом вопросе от России. Чтобы начать там разработку месторождений, им сначала надо снять ряд запретов чисто бюрократического уровня. Докладчик при этом призвал правительство поторопиться.
Кроме того, в России традиционно лучше налажены и транспортные потоки через север. У нас то специальное оборудование, которое может работать в этих краях, производится давно и успешно. И это тоже показатель более качественной работы в направлении развития Арктики.
Tags: америка, арктика, новости сша, политика сша, россия и сша, суровый край, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments