bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Вступление в ЕС стирает память

Многие планируют отпуск на майские праздники. Обилием праздников, расцветающей зеленью, майские дни меня всегда радовали. 1 мая и куча выходных, 9 мая и куча выходных. Мир, труд, май, и главное, День Победы. Да, в ЕС его празднуют 8 мая и празднуют не так масштабно как мы. Ну разница в датах там чисто из-за часовых поясов, так как капитуляция Германии была принята около полуночи по европейскому времени. А то что Евросоюз не празднует в таком масштабе, это конечно, останется на их совести.


Единственное, что меня во всём этом бесит, что забираются руками в нашу победу над фашизмом. Вот президент Польши Коморовский заявил, что он не одобряет предстоящий парад победы в Москве на 9 мая. По его словам, это демонстрация силы со стороны России, и вообще это всё не нужно. Странное заявление, этот парад вообще-то каждый год на 9 мая у нас проводится. А в этом году мероприятие более масштабное, так как дата со дня победы круглая – парад победы 70 лет. Не более, я не знаю, какую политическую подоплёку тут рассмотрел польский президент.


Но такое впечатление, что вступление в ЕС стёрло полякам память, причём начисто. Им теперь, как выясняется, немцы ментально ближе, так ещё пару лет пройдёт и они будут у себя 9 мая день скорби отмечать. Идиотизм какой-то, это ведь на Польшу немцы напали первыми, это ведь поляков массово истребляли, в том числе и в концлагерях. И что бы было с этой нацией, как и со многими другими, если бы на Земле тогда, 70 лет назад, победил фашизм? Была бы Польша на белом свете? Что-то я сомневаюсь.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, коморовский, отпуск на майские праздники, парад победы, парад победы 70 лет, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments