bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Смысл сбора на площадях, что об этом думают Россия и Украина

Какой смысл в сборе на площадях, как надо менять что-то в государстве и надо ли? Украина и Россия тут постоянно расходятся во мнениях. Ведь что такое Майдан (этим словом теперь принято сокращать все революции подобного рода) – это «площадь» в переводе с украинского. Поменяется ли жизнь от того, что состоялся митинг.

На Украине думают, что да, в России – что нет. Тут есть принципиальное расхождение. Защитники Майдана говорят, что таким образом формируется гражданское общество. Ну их логика понятна, если на Украине с успехом были два Майдана, то гражданское общество на Украине есть. А в России подобный сценарий не прошёл ни разу, значит, гражданского общества в России нет.
Но ведь это банальное упрощение и популизм. Украинцы выступали вроде как за хорошие вещи: долой воров из власти, свобода, равенство, братство и всё такое. А теперь смотрим факты. Если посмотреть итоги Майдана (даже двух) – посмотрите что получилось?


Воров из власти убрали? – Нет.
Олигархи теперь не являются скрытыми кардиналами? – Тоже нет, по-прежнему диктуют политикам, что им делать?
Может среди политиков новые лица появились? – Нет, всё те же лица.
Кумовство при назначениях исчезло? – Нет.
Как с преступностью? – Повысилась, причём во всех сферах от бытовой, уголовной, до властной, финансовой, то есть коррупции.
Экономика? – Рухнула.
Занятость? – Упала.
Я уже не говорю о гражданской войне «бонусом».

И это называется гражданское общество? Иметь право выйти на площадь и ухудшить себе уровень жизни. Ну знаете, если это так, значит чего-то я в жизни не понимаю.
Tags: война на украине, гражданское общество, итоги майдана, кумовство, майдан, новости украины, политика украины, россия и украина, состоялся митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments