bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В США вновь нарастают людские протесты

Новости США: Балтимор протестует против полицейского беспредела.




Я уже ранее писал о чудовищном случае, который произошёл с несчастным афроамериканцем Фредди Греем, погибшим в результате нанесения ему полицейскими при задержании телесных повреждений, несовместимых с жизнью. Напомню, что этих полицейских было несколько человек, а Фредди Грей один. Причём, Фредди был без оружия. Поэтому возникают разумные сомнения в целесообразности применения физической силы по отношению к этому парню, в результате чего он скончался. Очевидно, что полиция США сделала это не просто так.
Достаточно было просто приказать ему лечь и закинуть руки назад. Затем бы его заковали в наручники для спокойствия полицейских. После этого человека можно доставлять в участок. Это, как мне представляется, и то были бы чрезмерные меры, так как полицейские всего лишь предполагали о виновности Фредди. Однако даже такого не было сделано. Парня просто забили до смерти. В этой связи возникает вопрос: "Зачем это было сделано?"

Действительно, какими мотивами руководствовались эти полицейские при задержании. Мне кажется, что ответ очевиден. Здесь налицо очередные расистские действия со стороны полиции по отношению к афроамериканцам. Разве должен блюститель порядка так поступать? Конечно, нет! Власть же в США в очередной раз бездействует. Естественно, люди возмущаются этому. В результате жители города Балтимор вышли на уличные протесты, требуя наказать виновных в смерти Фредди Грея.

Очевидно, что градус напряжения в американском обществе нарастает. Полицейские видят, что их не наказывают за превышение должностных полномочий, поэтому и дальше продолжают совершать необоснованные убийства афроамериканцев при задержании. Люди не будут это терпеть. В этой связи есть основания полагать, что эскалация конфликта между обществом и государством на этой почве продолжится. Даже страшно представить, чем это всё может скоро закончиться, если руководство США не примет каких-либо мер. Но, похоже, им не до того. Ведь власти США так любят влезать в дела суверенных государств и совсем забыли о внутренних проблемах.

 
Tags: америка, балтимор, беспредел, блюститель порядка, копы сша, новости сша, политика сша, полиция США, протесты, сша, штаты
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →