bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Пресс-конференция Путина. Поводим итоги, обсуждаем

Оригинал взят у annlutaeva в Пресс-конференция Путина. Поводим итоги, обсуждаем
Вчера, как вы знаете, прошла большая и очень информационно богатая пресс-конференция Путина. Как и обещала, собралась с мыслями и подвела краткие итоги встречи президента РФ с народом.

Сначала, как водится, глава государства оценил успехи и неудачи уходящего года, а потом приступил к ответам на многочисленные вопросы собравшихся в зале. К слову, присутствующих в этот раз было немало — как сообщают СМИ, порядка 1300 аккредитованных российских и иностранных журналистов, не считая обычных граждан.

пресс-конференция Путина. Итоги

Коротко о главном

  • Высказал свое мнение по делу «Гринписа»: он положительно относится ко всем, кто занимается защитой природы, но считает неприемлемым, когда люди делают из этого инструмент собственного пиара и источник обогащения.

президент РФ Владимир Путин


Конечно, поговорили о внешней политике

  • Повышенный интерес журналисты проявили к украинскому вопросу, в частности, по решению Путина о финансовой поддержке соседей. По словам президента, предоставление скидки на газ и 15 млрд долларов путем выкупа украинских ценных бумаг продиктованы исключительно желанием России помочь братскому народу в сложной ситуации, «как близкие родственники». Он подчеркнул, что Россия по-прежнему не против евроинтеграции Украины, но при этом руководствуется необходимостью защиты своего рынка.


  • Высказался президент и об отношениях у России с США. ОО своем отношении к шпионскому скандалу американских спецслужб и Эдварде Сноудене. Путин признался, что никогда лично не встречался с экс-сотрудником ЦРУ, но этот человек ему небезынтересен. При этом президент подчеркнул, что российские спецслужбы никаких оперативных работ с бывшим сотрудником АНБ не ведут и в дальнейшем не будут. Зная о существующих мнениях западных журналистов относительно сотрудничества РФ и Сноудена, президент напомнил, что беглому экс-сотруднику ЦРУ дали возможность жить на территории России, только «исходя из того, что находясь здесь, он не будет заниматься антиамериканской пропагандой».


  • Поговорили и о ситуации на Ближнем Востоке. Владимир Путин оценил вклад российских дипломатов в развитие ситуации с иранской ядерной программой и разрешение сирийского конфликта.

пресс-конференция 19 декабря 2013

О российской экономике

  • Обсудили вступление России в ВТО. Президент подчеркнул что это дает ряд преимуществ по защите своих рынков (например, металлопродукции, химической продукции). Пока еще Россия не использует все возможности ВТО в полной мере, но намерена это сделать.


  • Прозвучал вопрос об отзывах лицензий у банков. Кто не в курсе, с приходом в Центробанк Эльвиры Набиуллиной, началась активная зачистка банковского рынка. Во второй половине года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди них оказались даже такие тяжеловесы, как Инвестбанк, Мастер-Банк. Путин пояснил, что этот процесс направлен на оздоровление национальной финансовой системы, и беспокоиться по этому поводу не стоит. Все эти организации потеряли свою лицензию не просто так, а из-за сомнительных операций: «Если банки не могут гарантировать вклады, они должны уходить, а не подвергать рынок рискам».

президент РФ

Кроме того, на встрече обсудили деятельность Минобороны, борьбу с коррупцией в органах госвласти. Поговорили об Олимпиаде и о мотивации наших спортсменов на победу. Прозвучали вопросы об амнистии по случаю 20-летия Конституции, деофшоризации, отношениях России и Грузии и другие.

Пресс-конференция продолжалась более 4 часов (если быть точной — 4.15 — на 18 минут меньше, чем в прошлом году). Стоит заметить, что мероприятие носило достаточно свободный характер, Путин не ограничивал журналистов по темам. Он ответил на все вопросы журналистов (всего 52), а также отреагировал на некоторые жалобы, раздав поручения соответствующим чиновникам.

пресс-конференция Путина

Напомню, что впервые встречу в подобном формате Путин провел в 2001 году. В той пресс-конференции участвовали около 400 журналистов, задавших 22 вопроса. С тех пор встречи становились все более масштабными. В прошлом году общение со СМИ длилось уже 4 часа и 33 минуты, за это время президент успел ответить на 81 вопрос. Кто-то подсчитал, что общая продолжительность девяти вместе взятых пресс-конференций составила почти 25 часов.

Я лично получила для себя ответы на многие интересующие вопросы, пересмотрела отношение к некоторым событиям... Думаю, у вас тоже есть интересные мысли. Обсудим?

президент РФ Владимир Путин

Tags: Владимир Путин, пресс-конференция Путина 2013
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments